Culinária : Nhoque de Mandioquinha

Olá meninas ,
Fiz esta receita de nhoque que pra mim é uma das melhores do mundo, como amo mandioquinha, fica deliciosamente saborosa ! É feito como o de batatas , mas segue a receita

Massa:
1/2 kg de mandioquinha cozida e espremida
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite quente
1 colher (sopa) de margarina derretida
Sal e pimenta-do-reino ou Curry a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho Simples de tomate (pomodoro):
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena cortada em 4
1 dente de alho
6 tomates maduros cortados ao meio
1 cenoura pequena em rodelas
2 colheres (sopa) folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de água
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
  Espremi a mandioquinha ainda quente (se tiver bem cozida para passar pela peneira) , misturei o ovo, o leite, a margarina, sal e pimenta a gosto. Transfira para uma vasilha e vá adicionando a farinha aos poucos até obter ponto de enrolar. Faça rolinhos sobre superfície levemente enfarinhada e corte os nhoques a cada 2cm.
  Para o molho, aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o manjericão e sal e pimenta a gosto por 5 minutos. Adicione 1/2 xícara (chá) de água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até amaciar. Mantenha aquecido.
  Cozinhe os nhoques em água salgada poucos de cada vez até subirem para a superfície. Transfira para uma travessa, cubra com o molho, polvilhe o queijo e sirva em seguida. Se desejar decore com folhas de majericão.
 Fonte : Livro de receitas Guia de Receitas Práticas

Prontinho é só comer...

 Espero que tenham gostado ,

1 comentários:

huum, me pareceu delicioso, amo massas...

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